La carte

Cru des Côtes du Rhône Vinsobres

Cru des Côtes du Rhône Vinsobres

  • Médailles

    • Silver IWSC 2015
    • Or Gilbert & Gaillard 2015
    • Silver IWSC 2014
  • Vignoble

    Vallée du Rhône méridionale, sud Drôme
    Le vignoble de 440 Ha, orienté nord-est, sud-est, est situé sur des coteaux. Les sols pierreux et riches en calcaire et marnes sableuses.
  • Vinification

    65% Grenache, 35% Syrah
    La vendange est réalisée à l’optimum de maturité de façon mécanique ou manuelle. Après égrappage, la fermentation se déroule dans des cuves en inox, durant 14 à 20 jours avec des remontage régulier, sous température contrôlée (25-35°c).
  • Note de dégustation

    Un rouge profond avec des reflet violet. Des notes intenses de fruit noirs et d'épices. Sa structure est complète avec des tannin harmonieux qui s'affinent avec le temps. Long en bouche et équilibré.
  • Accord Mets et vins

    Parfait accompagnement des viandes cuisinées, gibiers et fromages.