La carte

Côtes du Rhône Réserve Blanc

Côtes du Rhône Réserve Blanc

  • Médailles

    • Silver Texsom 2016
    • Silver IWSC 2015
    • Or Gilbert & Gaillard
    • Silver IWSC 2014
    • Silver IWSC 2013
  • Vignoble

    Vallée du Rhône méridionale, sud Drôme et nord Vaucluse
    Argilo calcaire, en plaine d’origine alluviale et en coteaux caillouteux.
  • Vinification

    65% Grenache, 15% Marsanne, 10% Clairette, 10% Viognier
    La vendange est réalisée à l’optimum de maturité de façon mécanique ou manuelle. Les vendanges ont lieu de nuit ou très tôt le matin pour préserver la fraîcheur.
    A réception, les grappes sont directement pressé : un pressurage lent avec séparation des jus. La fermentation alcoolique se déroule entre 16 et 18°C suivie d'un élevage sur lie durant 2 à 6 mois.
  • Note de dégustation

    Couleur jaune pale avec des reflets verts. Présente des notes délicates de raisin et pêche. Acidulé et aromatique avec une finale citronnée.
  • Accord Mets et vins

    Parfait à l'apéritif, avec des salades ou un poisson grillé